СССР не прошлое наше, а будущее!

Председатель Исполкома
Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.ХАБАРОВА

 

СССР – не прошлое наше, а будущее, единственно разумная перспектива для  нашего Отечества на предстоящие десятилетия, а то и на века.

Выступление на он-лайн конференции, посвящённой Дню образования СССР

Москва, 30 декабря 2021 г.

 

Сограждане СССР, друзья!

С очевидностью, весь предстоящий нам 2022 год у всех "левых" в кавычках и левых без кавычек будет поглощён подготовкой к столетию со Дня образования СССР; если не произойдёт чего-то экстраординарного, что нас на это экстраординарное отвлечёт. Но мы надеемся, что в дурном смысле ничего катаклизмически непредвиденного не случится, а если случится в смысле нашем, про-советском, то мы этому будем только рады.

Из материалов, уже появившихся, ясен общий тон ожидающих нас славословий в адрес СССР. В основном это разговор об объективной необходимости объединения частей распавшейся Российской империи в новый монолит, уже на советском фундаменте, и о том, насколько успешным оказалось это новое единство как в годы мирного строительства, так и в лихолетье Великой Отечественной войны.

В следующей войне, Третьей мировой, мы – правда – потерпели сокрушительное поражение, причиной которого стал отход от принципов учения наших классиков, Маркса – Энгельса – Ленина – Сталина. Но наши "лево"-левые распространяться на эту тему не особенно любят, ибо среди них трудновато найти таких, кто не был бы тем или иным образом сопричастен к роковому отходу.

А уж обнаружить кого-либо, кто с должной решимостью отстаивал бы возврат в ленинско-сталинское русло как непреложное условие преодоления разгрома и его последствий,– это и по сию пору практически почти невозможно.

Ну да, среди наших теперешних псевдолевых немало таких, которые вопят о себе как о марксистах-ленинцах-сталинцах, но ведь от их действительных-то взглядов до современного марксизма-ленинизма-сталинизма – как от земли до небес.

И совершенно так же, как мы считали и считаем, что в связи с юбилеем Референдума 17 марта говорить следовало в первую очередь о реальном осуществлении его итогов, а всё прочее было и осталось пустым коллаборантским суесловием,– точно так же мы считаем, что главный и едва ли не единственный вопрос в связи со Столетием СССР – это реальное освобождение и возрождение нашей Родины как Союза Советских Социалистических Республик.

Но, к несмываемому стыду и позору всего этого сборища или скопища (не знаешь даже, как это назвать) наших маскарадных "левых", мы и здесь, с этой нашей постановкой судьбоносного вопроса, опять в том же одиночестве, как были и на Мартовском юбилее.

Имеются,– правда,– попытки подтащить под заведомо предательскую позицию тот несостоятельный довод, что народ на Референдуме проголосовал, мол, за некую "обновлённую федерацию" бывших союзных республик, противозаконно и самостийно из Союза повыскакивавших.

И хотя в наших материалах не однажды демонстрировалось, что довод этот никакой критики не выдерживает, напомним лишний раз: Советский народ голосовал 17 марта 1991 года, текстуально, за сохранение Союза Советских Социалистических Республик, вторая же половина формулировки, где говорится об "обновлённой федерации", логически бессмысленна и потому юридически ничтожна. Ибо никакой "обновлённой федерации" на момент голосования не существовало и никто не имел права ни вынуждать людей – фактически вынуждать – голосовать за нечто несуществующее, ни выдавать результаты недобросовестной подтасовки за какое-то народное волеизъявление. Сохранять можно только то, что существует налицо, а не в каком-то невнятном проекте, и ещё неизвестно, понравится ли оно людям, когда будет осуществлено на практике.

И всё же, друзья, пугаться не надо ничего, в том числе и одиночества; и кто так уж боится одиночества, тот никогда не совершит ничего выдающегося для своей страны и народа, для развития науки и познания.

Если мы сами себя воспринимаем как продолжателей ленинско-сталинской мысли, то должны несмотря ни на что и при любых обстоятельствах разматывать эту путеводную нить, метить ею и прокладывать этот единственно верный путь, пока он не превратится в торную дорогу для всей жаждущей освобождения массы.

И в сюжете о Столетии СССР безоговорочно упор надо делать на то, что а какое будущее сулит нам любая из предлагаемых вместо СССР поделок?

И вы увидите сами, если до сих пор ещё не разглядели – ни у кого из антиСССРных визгунов нет мало-мальски вразумительного ответа ни на один из вопросов, которые тут не то что могут быть поставлены, а прямо-таки сыплются сами собой, как из решета.

Спрашивается, к примеру, что за страна зюгановская "свободная, счастливая, справедливая Родина", каково её корректное географическое наименование, географические границы? И какой класс находится в этой стране у власти, какая там форма правления, форма собственности на средства производства, какой тип соединения труженика со средствами производства?

Не ясно ли, что в ответ мы услышим пустопорожний лепет, профанирующий (если не сказать – проституирующий) самое понятие о цивилизованной гражданской и политической позиции?

И то же самое будет с проповедниками каких-то самостоятельных тенденций развития у псевдогосударства РФ, т.е. у оккупационного режима. Самостоятельного развития здесь не может быть, поскольку псевдогосударство Эрефия не есть продукт исторической закономерности и целесообразности, а всего лишь политтехнологический инструмент, при помощи которого мировой империализм в стадии неофашизма пытается "перекрыть кислород" идущей ему на смену коммунистической общественно-экономической формации.

Следует особо подчеркнуть, что в наше время неправомерно говорить не только просто о капитализме, но даже об империализме, ибо перед нами – некий модернизированный вариант завершения эволюции частнособственнического мироустройства, который пока в наших материалах фигурирует как неофашизм.

Между тем, этот вариант,– который можно называть, например, ультрафашизмом,– оказался куда более жестоким, бесчеловечным и сатанински изобретательным, чем даже гитлеризм. Словно все силы ада призваны ему на службу, да это и понятно: ведь наша Великая Победа над гитлеровскими ордами отнюдь ещё не подводила черту под всей эксплуататорской предысторией человечества, подо всем миром частной собственности и наживы. И одержали мы эту Победу в вынужденном союзничестве с такими странами, где господствовали совершенно те же самые отношения эксплуатации и наживы, что и в гитлеровской Германии с её сателлитами.

Стало быть, окончательную победу Труда над Капиталом после 1945 года было ещё слишком рано праздновать: для этого СССР должен был бесповоротно утвердиться в высшей фазе коммунизма, вот тогда и оказались бы на планете Земля вчистую сведены счёты тех, кто трудится, с теми, кто паразитирует на чужом труде. И если бы Сталин прожил немного дольше, мы наверняка услышали бы от него, что нам нельзя почивать на лаврах и необходимо готовиться к новой войне,– возможно, более грозной и непредсказуемой, чем Великая Отечественная.

События,– однако,– сложились так, что Сталин ушёл из жизни раньше, чем предполагаемые предостережения о новой войне успели из его уст прозвучать, да и весьма сомнительно, чтобы его незадачливые преемники этими предостережениями воспользовались. И никакого отпора информационно-психологической агрессии не только не было дано дорвавшимся до власти ревизионистским руководством, но наоборот, само это руководство и выступало для этой войны её ударной агентурой.

Смерть И.В.Сталина наступила в результате преступного, продуманного неоказания ему его ближайшим окружением надлежащей медицинской помощи при постигшем его инсульте, и ныне это справедливо рассматривается, в полном соответствии с уголовным законодательством, как умышленное убийство.

За убийством последовал захват власти в государстве контрреволюционными по своей сути элементами, которые грубо, опять же преступно отбросили все имевшиеся на тот период программные предначертания относительно путей развития страны,– решения XIX съезда партии, предупреждение Сталина о недопустимости подмены марксистского подхода к вопросам экономического строительства в СССР безмозглой бухаринской глупистикой о "приоритете" техники перед трудящимися как главной производительной силой.

Все эти указания носили директивный, обязывающий характер, спорные вопросы детально обсуждались на широчайшей и демократичнейшей экономической дискуссии 1951–52 годов, так что бесцеремонное и бездоказательное, задним числом отбрасывание всего этого пласта партийно-государственных установок по существу должно расцениваться как государственный переворот.

Да если приплюсовать сюда клеветнический, вызывающе антисоветский, а не просто антисталинский "доклад" Хрущёва на внеуставном заседании ХХ съезда КПСС и демонстративное возведение на пьедестал бухаринщины вместо марксизма-ленинизма в хрущёвской Программе 1961 года, и не забыть Либермана с его "реформой" середины 60-х годов, которая прицельно развалила эффективнейшую сталинскую модель в экономике,– то останется только удивляться, как с такими пробоинами во всех бортах СССР мог просуществовать после Сталина ещё почти сорок лет.

Сегодня людей пытаются уверить, что исчезновение бренда СССР с политической карты мира – это-де естественный результат краха социалистических фантазий у нас в стране. Извините, никакого "краха" социалистических начал не было, был их сталинский взлёт и расцвет – и было их диверсионное обрушение геополитическим противником, затеявшим ради этого очередную, причём подлейшую мировую войну. И была предпринята, вместо планировавшегося развития этих начал, целая серия актов политического вандализма такого масштаба, что любая другая политическая система на планете рухнула бы от подобной атаки на неё намного раньше, чем за сорок лет.

Суммируя, если у кого-то из действующих лиц разбираемой ситуации есть исторически предопределённое будущее, то это только у СССР.

Советская идея,– за ней стоит вся мощь мировой обществоведческой мысли новейшего времени.

СССР – это новая общественно-экономическая формация, которая в свой срок вытеснит капитализм,– сколько бы он ни ощетинивался своими фашизмами и ультрафашизмами,– с той же неотвратимостью, как феодализм вытеснил рабство, а буржуазия феодальный строй.

СССР – это совершеннейшая в мире хозяйственная модель, которая была реально запущена в ход и блестяще показала себя на практике. И это утончённая демократическая конструкция, которая также доработана до грани запуска в ход и может быть задействована здесь и сейчас, а не в какие-то отдалённые времена.

И советская концепция не требует, чтобы несколько миллиардов сопланетян были сжиты с лица Земли ради благоденствия одного миллиарда, будь он хоть золотой, хоть бриллиантовый.

За столом никто у нас не лишний,– вот девиз наш, неизменный и давнишний.

Соратники и единомышленники, вот вам концептуальная заначка для подготовки к празднованию и непосредственно празднования Ста лет образования СССР.

Самое главное – не скатываться к пошлому нытью об СССР как о чём-то замечательном, но – мол – это было и прошло, и возврат к этому невозможен и не нужен. Слава богу, мы этого паскудного нытья наслушались на тридцатилетии Великого Референдума.

Советский, наш посыл противоположный: СССР – не прошлое наше, а будущее, единственно разумная и плодоносная перспектива для нашего Отечества на предстоящие десятилетия, а то и века.

Активно пропагандируем те потоки ищущие, устремлённые в грядущее социоинженерной мысли, которые буквально исторгаются навстречу нам из кладезя под названием СССР, стоит лишь его приоткрыть.

Это и сталинская экономическая модель – чудо социальной инженерии ХХ века, и сталинская демократическая модель – нахождение способа институционировать самоё революцию, превратить её в "штатный" общественный институт, и сталинская национальная модель – СССР как прообраз будущего всепланетного братства людей труда.

Соответствующих материалов у нас предостаточно, а сколько ещё наработок по самым разнообразным проблемам заждались выхода в информационное пространство и заслуженного обоснования в нём.

И при таком изобилии первоклассного мыслительного продукта кто-то будет пытаться нам внушать, что возвращаться в эту сокровищницу невозможно и не нужно, что надо идти куда-то, где ничего нет, где пусто!

За работу, товарищи!

И было бы замечательно (мне, правда, в это не очень что-то верится), если бы мы нашей работой в этот предпраздничный год смогли ещё и ещё раз продемонстрировать, что СССР, даже и временно оккупированный, продолжает оставаться флагманом мировой цивилизации в интеллектуальном плане.

И я ни слова не возьму назад, даже если мне скажут: а вы тут ничего малость не перебрали?

Вот недавно товарищ Си пустился продвигать теорию демократии, ссылаясь сотни на полторы всевозможных организаций, в том числе мозговых центров; но разве это идёт хоть в какое-то сравнение с полётом сталинской (марксистско-ленинско-сталинской) мысли? И прочие потуги нынешних псевдотеоретиков – всё такое же убожество, на которое не стоит тратить времени.

И разве кто-то сумел за прошедшие годы повторить в экономике чудодейственную сталинскую "ценоснижаловку"? Вопрос риторический.

Соратники, в наших формулировках нет преувеличений и "переборов", смело пользуйтесь ими в пропагандистской работе.

Всех поздравляем с 99-й годовщиной появления на карте мира священных для нас четырёх букв – СССР!

Всем друзьям СССР, советским патриотам желаем рано или поздно увидеть своими глазами, как аббревиатура эта, символ нашей великой Родины, вновь воссияет над земным шаром!

С наступающим Новым годом, 2022-м, и пусть он, насколько сможет, приблизит нас к осуществлению нашей заветной цели!

Москва, 27 декабря 2021г.