СССР на карту мира- вот голос Референдума сегодня!

Председатель Исполкома

Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук
Т.ХАБАРОВА

 

СССР на карту мира – вот голос Референдума сегодня!

Выступление на он-лайн конференции в честь 31-й годовщины Всесоюзного референдума в защиту СССР
Москва, 19 марта 2022 г.

 

Соратники и единомышленники, друзья!

Сложное время мы с вами переживаем,– когда деструктивные силы, а они в истории человечества также имеются, наряду с силами прогресса, бесполезно закрывать на это глаза,– когда вот эти деструктивные силы предпринимают попытки порушить всё достигнутое, вплоть до я не знаю чего: до летосчисления.

В последнем моём выступлении 5 марта было предложено во всяком историческом периоде различать "злобу дня" и "злобу века".

И вот посмотрите, какую "злобу века" нам навязывают почти уже 70 лет.

Советские люди, видите ли, должны забыть, что в России в XX столетии свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция;
что на земном шаре возникла могущественная социалистическая сверхдержава СССР, которая если и не во всём, то уж по крайней мере очень и очень во многом воплотила обещанное Революцией;
было практически начато созидание следующего, качественно высшего общественного устройства – коммунизма, прерванное жесточайшей глобальной империалистической войной, в которой словно все силы ада выплеснулись на земную поверхность, чтобы помешать людям навсегда покончить с частной собственностью на средства производства, с эксплуатацией и с отношением к человеку не как к личности, а как к вещи.

И вот это я и имею в виду, говоря о попытках переиначить чуть ли не самое летосчисление, опрокинуть нашу, марксистскую периодизацию исторического процесса, единственно отвечающую объективной истине событий.

И в конечном счёте внушить людям, что владыкой мира никогда не будет Труд, но навечно останется его препохабие Чистоган, во всём своём зловонии и непотребстве.

Спросите ваше собственное внутреннее чувство Справедливости и объективно Должного,– насколько обоснованы подобные расчёты, даже если негативистская полоса в истории тянется излишне долго.

В.И.Ленин учил, что полосы кажущегося реакционного "затишья" даются человечеству для работы Мысли и Разума, для появления таких шедевров, как Марксов "Капитал" (а мы от себя добавим – как ленинский "Материализм и эмпириокритицизм").

И мы ведь тоже не сидели тридцать лет сложа руки,– подняли марксизм на тот качественный уровень, который ему единственно и подобает перед лицом небывалых проблемных нагромождений XX века; да и наступивший XXI на головоломки не очень-то скупится.

В наши дни вряд ли хоть один здравомыслящий человек засомневается,– нужен ли был Маркс с его "Капиталом" Великому Октябрю. Видимо, нужен,– раз на одной из центральных площадей советской Москвы памятник ему соорудили. И в точности так же без той обобщающей картины современного СОВЕТИЗМА, которая встаёт из наработок СГ СССР, не состоится освобождение от оккупации и выход на просторы социалистического и коммунистического строительства.

СССР на карту мира – вот голос Референдума сегодня!,– такую растяжку мы изготовили к 17 марта нынешнего года.

И действительно, СССР на карту мира – это подлинная наша нынешняя "злоба века", концентрированное выражение самого существа нашей и созидательной деятельности и освободительной борьбы.

И однако, мы хотели бы немного поговорить не только о "злобе века", но и о "злобе дня".

А "злоба дня" здесь такая.

Исполком Съезда граждан СССР ещё в минувшем году (если не раньше) счёл необходимым для нас иметь под брендом СССР на карту мира интернет-площадку, где:
         могли бы как-то дать знать о себе, зарегистрироваться как в качестве организаций, так и индивидуально, сообщить свои координаты, наладить связи между собой сторонники восстановления СССР со всего земного шара – и наши соотечественники, и граждане зарубежных государств;
         могли бы сосредоточенно, "кучно", а не вразброс размещаться выпускаемые Съездом граждан СССР материалы на эту тему, которых набралось уже достаточно, осуществлялся бы соответствующий обмен мнениями.

И много чего другого полезного может через эту площадку происходить.

И вот теперь вы только посмотрите: десятки, сотни компартиек и прочих организаций того же толка буквально кишат на планете и у них у всех есть свои площадки, где они могут бросить якорь, заявить о своём существовании; где регулярно проводятся их встречи на международном уровне, где функционируют органы также международного масштаба, способные представить более или менее внятную позицию. И только у нашего сообщества Друзей СССР,– которое мы, Съезд граждан СССР, стремимся сформировать,– только у нас ничего похожего нет и в помине, нет даже близко.

Само собой разумеется, эта дикость, это противоестественное положение вещей – вовсе не какая-то случайность, а целенаправленно проталкиваемая стратегическая линия психоинформационной войны.

Ведь СССР,– и это правильно формулируют наши сочинские соратники,– это воистину ключевое слово современного коммунизма.

Вокруг чего должно консолидироваться, сплотиться нынешнее международное комдвижение, чтобы выйти из того нелюдского состояния, в которое оно погружено 70-летним хозяйничаньем правотроцкистов?

Вокруг СССР должно оно сплотиться,– вокруг СССР как идеи и структурного прообраза коммунистического будущего планеты.

Свершится эта консолидация – и все мы увидим, как Владыкой мира по праву становится Труд, а Чистоган, поджав хвост, уползает куда-то на дальние задворки истории.

Вот почему беснуются против аббревиатуры СССР враги человечества, почему брызжут ядовитым кипятком даже на самую память об СССР, почему силятся сжить со свету нас, советских, и нашу новую историческую общность людей – Советский народ. И вот почему метастазы этого сатанинского шабаша ухитряются проникать даже в наши ряды – Движения граждан СССР.

А мы нацелены всё наше советское отстоять и вернуть,– вот именно,– на своё надлежащее место, и не должны допускать и тени сомнения, что отстоим и вернём.

Мало того, в Движении у нас, к сожалению, обнаружились элементы,– я не знаю, как их иначе назвать,– которым наша идея СССР на карту мира и работа по реализации этой идеи, т.е. над соответствующей интернет-площадкой,– им это всё решительно не по нутру.

Склоку, затеянную вокруг злополучной площадки, я здесь в подробностях не вижу необходимости пересказывать и не буду.

Изложу лишь резюме, к которому пришёл Исполком, по результатам рассмотрения относящихся к делу фактов.

Итак, работа над площадкой СССР на карту мира поручена группе Сочинского Оргбюро Большевистской платформы под руководством М. Напсо и Т. Апуриной.

Соратники приступили к работе, концепция сайта создавалась коллегиально, группой разработчиков совместно с Исполкомом, Исполкомом она утверждена.

Создание в настоящий момент ещё каких-то групп по данной проблематике нецелесообразно, равно как и проведение видеособраний.

Ведь если бы "элементы" не сорвали подряд два zoom’а,− один 23 февраля, в День Советской Армии, другой в сталинскую годовщину 5 марта,− то требуемый нынче ими разговор давно бы состоялся своим чередом.

А раз сами сорвали, то и пеняйте сами на себя. Исполком же манипулировать собой, назначать сроки, исходя из каких-то склочных соображений, не позволит.

Сложность и многовекторность затронутых нами проблем очень быстро потребовали уточнений в нашей внутренней организационно-политической структуре.

Стало ясно, например, что нужна крайне жёсткая определённость в вопросе о лидере организации как о лице, персонально ответственном за выработку генеральной линии организации, персонализирующем её при международных контактах и несущем также всю полноту ответственности за качество научного, политико-философского обоснования.

И такой лидер у нас ЕСТЬ и БЫЛ на протяжении всего времени нашего существования; но вся беда в том, что наряду с ним были и вот те самые элементы, которые упорно старались изобразить ситуацию так, как будто у нас то ли вовсе никакого лидера нет, то ли он есть, но не такой, какой надо,− словом, что пост лидера в ДГ СССР чуть ли не постоянно вакантен.

В немалой степени из-за этой вредительской проповеди и получилось, что в лидеры Движения граждан СССР то и дело лезли и продолжают лезть торговки бензином, содержательницы приютов для престарелых и прочая публика, неспособная самостоятельно сочинить ни строчки текста, хотя бы отдалённо сопоставимого с любым фрагментом из любого Постановления Съезда граждан СССР любого созыва.

Спасибо сочинским единомышленникам, что они сумели проблему разглядеть и оценить, твёрдо,− невзирая на собачий лай из лагеря "элементов",− провозгласили имя и фамилию действительного лидера и призвали не заминать и затирать его, а всячески пропагандировать, как и делают все нормальные люди.

С проблемой лидера Движения теснейшим образом связана проблема интеллектуального лидера переживаемой нами эпохи как таковой.

И впрямь,– если Движение претендует объяснить эпоху, то,– значит,– оно способно вычленить, очертить эту эпоху в лавине исторических событий, сделать её объективные закономерности своими целями и рычагами своей преобразовательной деятельности, а это ведь очень и очень непросто, дьявольски непросто.

Ведь это надо быть гением, Владимиром Ильичём Лениным, чтобы Россию начала XX века, где толком ещё не произошла даже буржуазно-демократическая революция, увидеть находящейся в преддверии Революции социалистической – и не ошибиться.

И надо быть Сталиным, чтобы в России нэповской увидеть вторую промышленную сверхдержаву мира, которой она станет через десять лет – срок по историческим меркам мгновенный, молниеносный. И опять-таки не ошибиться!..

И вот перед вами Движение, которое посреди России, зажатой в тисках империалистической оккупации, разграбленной до нитки, обесчещенной, с идеологически зачумлённым народом,– посреди всего этого обосновывает планы воссоздания нашего лучезарного и теперь уже непобедимого СССР. И обратите внимание – планов этих за тридцать лет никто логически не то что опровергнуть, но даже чуть поколебать не может,– лишь компилируют да переворовывают.

И какие ещё вопросы по поводу Интеллекта, олицетворяющего эпоху?

Стоит в данный момент, на заглавной странице нашего нового сайта, на своём надлежащем, вот именно, месте,– вслед за теми, чьё дело он продолжает; а где ещё прикажете ему расположиться?

Интересно, что появление его там, в одном ряду с классиками, никакого особого ажиотажа ни у кого не вызвало,– кроме разве пресловутых наших "элементов"; послышались лишь ленивые реплики: да мы и так это знали, да мы в этом и не сомневались…

Спасибо, опять-таки, нашим сочинским сотоварищам, что они без всяких телефонных накачек,– которые так в ходу у пресловутых "элементов",− нашли в себе достаточно гражданского мужества его туда поставить, нарушив многолетнее имитаторское табу.

Что касается обвинений по их адресу в "подхалимстве", то до подобной визготни могли опуститься лишь нравственные недотёпы, которые сами погрязли по уши в мелкобуржуазной, деляческой "морали", не понимают, что мораль – категория всецело классовая, и прежде чем лепить на людей глупые ярлыки, нужно хорошенько разобраться, у какого класса вы полюбившийся вам ярлык позаимствовали.

 

Суммируя, Исполком Съезда граждан СССР и Московский центр Большевистской платформы в КПСС снова и снова поздравляют всех советских с 31-й годовщиной нашего великого и незабвенного Референдума.

Из Ленинграда нам сообщают, что выпущенные ими в 2021 году ролики активно просматривают в Западной Европе – в Германии и других странах.

И это замечательно: ведь люди, заинтересовавшиеся нашими материалами,– это почти наверняка контингент нашего предстоящего Второго Всемирного конгресса друзей СССР. С ними надо устанавливать связь, не стесняться рекомендовать им наш новообразованный сайт; хотя он ещё и не совершенен, находится в работе, но он доступен, с точки зрения концепции абсолютно дееспособен, и уразуметь, чего мы добиваемся, извините, вполне возможно.

В общем, товарищи,
СССР жив,
а раз жив – значит борется,
а раз борется – значит ПОБЕДИТ!

 

                                  Москва, 14 марта 2022 г.