Советские большевики-сталинцы

Советские большевики-сталинцы, собравшиеся в Москве, чтобы отпраздновать 30-летие Возрождения большевизма на временно оккупированной территории СССР, обращаются к нынешнему так называемому Международному коммунистическому и рабочему движению в целом, в лице таких его организаций, как МВКиРП, ЕКИ (Европейская коммунистическая инициатива), Солиднет и др.,

со следующим увещеванием, которое, если оно опять будет пропущено вами "мимо ушей", добавит вам, плюс к уже имеющейся, ещё изрядную долю несмываемого позора и презрения в глазах грядущих поколений.

Товарищи (мы по традиции обращаемся к вам так, хотя право на коммунистическое товарищество вы давно уже утратили),
уйдя с единственно верного марксистско-ленинско-сталинского пути, вы потеряли чувство реальности и в сущности много лет совершенно не соображаете, что происходит вокруг вас в мире.

В наши дни недопустимо "не видеть", что на планете почти три четверти века бушует империалистическая мировая война нового типа – информационно-психологическая, "победы" в которой достигаются запретными для цивилизованного общества методами диверсии, сколачивания "пятых колонн" и инспирирования национальной измены на коррупционной основе, в стане страны – жертвы нападения, и что только и именно через применение этих (или им подобных) грязных, бандитских "технологий" могла быть свергнута Советская власть и обрушен социалистический общественный строй в СССР.

И тем не менее, вы попугайски позаимствовали бредни евроамериканских антисоветчиков о каких-то неискоренимых противоречиях социализма, которые послужили,− якобы,− причиной его "саморазвала" в конце минувшего века и не позволяют ставить вопрос о его восстановлении впредь, и десятки лет подряд отравляете этими бреднями сознание трудящихся в ваших странах.

Между тем, то, что произошло с СССР и вместе с ним со всем соцлагерем,− это никакой не "саморазвал", а следствие ведения против нас мировым империализмом фашистской "тотальной войны", плюющей на международно узаконенные правовые нормы, на межгосударственные договорённости, на Устав ООН и т.д.

Согласившись изображать, лживо и предвзято, поражение в войне как некий "саморазвал", вы неминуемо должны были скатиться и к дальнейшей подлости, по отношению уже не к Советскому государству, а к Советскому народу: десятилетиями старательно зажмуривали глаза на факт продолжающегося существования Советского народа и его Сопротивления оккупационному порабощению.

И История вам этого никогда не простит.

В каких только закоулках земного шара вы не отыскивали и не поднимали на щит на ваших "международных встречах" национально-освободительную борьбу,− но вот национально-освободительная борьба Советского народа не удостоилась на этих позорных "встречах" ни единого звука, даже упоминания о ней.

С возмущением наблюдали мы из года в год эту омерзительную дикость: соберутся больше сотни "коммунистических",− не знаешь даже, как их называть, ведь не "партиями" же,− галдят часами о какой-то солидарности с борющимися народами,− и тут же "монолитно" поворачиваются задами к героическому Народу, первопроходцу социализма на планете, который в одиночку, в каменном мешке информационной блокады противостоит очередному нашествию фашистского зверья, не скрывающего своей заветной цели его, этот Народ, уничтожить.

И интеллектуальное ваше убожество под стать вашей политической низости и бесчестью.

Вы, как дикари в набедренных повязках, более полустолетия выплясываете некое дурацкое "табу" вокруг имени и дела одного из величайших коммунистических мыслителей и практиков, Иосифа Виссарионовича Сталина; неужели среди вас ни одного умного человека нет, который бы вас вразумил, что с таким же "основанием" можно плясать в повязках вокруг Маркса, Жан-Жака Руссо или Гегеля?

В какой "коммунизм" вы "коммунисты" липовые нацелились без сталинской экономической модели,− не понимаете, что ли, что врата в неэксплуататорский мир Труда – Творчества, труда как свободного излияния творческой способности человека, это сталинская противозатратная экономика?

И уж где вам понять, что ленинско-сталинский СССР – это гениальный "план-проект" будущей Всемирной Республики Советов, что сталинский Советский народ – это прообраз будущего бесклассового общества, а без сталинской демократической модели – без программы институционализации массовой низовой критически-творческой инициативы бесполезно поднимать разговор о нашем будущем в сфере демократии.

Советские же большевики за те полстолетия, что вы прыгали вокруг костров из сочинений Сталина, не только к Ленину – Сталину вернулись, но и подняли коммунистическое учение как целостность на исторически новую ступень его развития,− на которую вы теперь лишь глаза в недоумении пялите, силясь друг друга уверить, что вы-де и без этого всего обойдётесь.

Обойдётесь, конечно, вам не впервой, но рекомендуем принять во внимание, что и Современный Коммунизм, в лице его авангардного отряда – советских патриотов, прекрасно без вас обошёлся. Вы Гения стремились выпихнуть на задворки Истории, но Гений остался там, где ему положено быть, а вот сами-то вы как раз на тех задворках и оказались.

Что ж, результат закономерен. И коль скоро надумаете выкарабкиваться из трясины, то мы, в общем-то, в помощи не откажем, если нас попросят, но надо учитывать, что и не особо горим желанием тащить этого вашего евро-"коммунистического" бегемота из болота.

Большевистская платформа по опыту знает: излишняя активность помогающих приводит лишь к тому, что по извлечении из болота бегемот снова туда с удовольствием запрокидывается.

Так что вылезать на марксистскую сушу,− если действительно хочешь там оказаться,− нужно не на чужом горбу, а в первую очередь посредством своих собственных усилий.

До встречи,− если вам исторически повезёт,− на благодатном фундаменте марксизма-ленинизма-сталинизма.

От имени советских
большевиков-сталинцев,− Информбюро Исполкома Съезда граждан СССР Т.Хабарова,
В.Игнатьев Москва, 3 июля 2021г.