Сверхзадача нашей борьбы!

Председатель Исполкома 

Съезда граждан СССР,
канд. филос. наук

Т.ХАБАРОВА

 

Сверхзадача нашей борьбы, наша генеральная линия – делать то, что служит воссозданию СССР, новой консолидации Советского народа

Выступление на zoom’е в честь Дня памяти В.И.ЛЕНИНА

Москва, 22 января 2022г.

 

Соратники и единомышленники,
В.И.Ленин ушёл из жизни в 1924г., информационно-психологической войны в той форме, в какой с нею столкнулись мы и потерпели в ней разгромное поражение, он не видел и не знал, и поэтому возникает закономерный, на первый взгляд, вопрос: в состоянии ли он чем-либо нам помочь в этой теперешней нашей ситуации?

Но вопрос этот закономерен лишь на первый взгляд, а если смотреть глубже, не на поверхность, а на сущность явлений, то сразу и другой вопрос наготове: а не существовало ли во времена Ленина что-либо аналогичное нынешней психоинформационной войне?

Ну конечно же, существовало: это идейная, идеологическая борьба, которую Владимир Ильич считал одной из главных форм классовой борьбы.

И даже более того: становится видно, что современная психоинформационная война – это всё та же идеологическая борьба, развившаяся до настоящих, стопроцентных боевых действий, только какого-то нового, непривычного для нас типа.

А раз так, то – значит – должны утвердиться на новом уровне и те методы отражения идеологических наскоков, которыми пользовались наши классики.

И вот, об одном из таких методов мы говорим далеко не первый год, но всё как-то не доходит. Метод этот формулируется следующим образом: наши цели, цели обороняющейся стороны, ни в коем случае не должны быть ниже по рангу, чем цели нападающего противника.

В.И.Ленин выдвинул программу социалистической революции в России, когда революция буржуазная отнюдь не была ещё завершена. Вспомните, что тогдашние оппоненты Ленина в один голос требовали сначала "довести до ума" буржуазные преобразования, а потом уже замахиваться на социализм. Владимир Ильич отвечал, что революция пролетарская ad hoc ("походя", мимоходом) доделает и буржуазные недоработки, но если мы будем ставить в повестку дня непройденные этапы буржуазного переустройства, это затянется на многие десятилетия, и о задаче освобождения Труда от Капитала окажется на это время вообще позабыто. И История, как мы знаем, подтвердила его правоту.

Гитлеровские полчища пёрли на нас в 1941 году с целью искоренить большевизм на всём земном шаре и навсегда. И.В.Сталин в ответ сформулировал задачу не просто дать отпор гитлеровскому натиску, но уничтожить само по себе нацистское государство как источник подобных людоедских замыслов. И оказался, опять-таки, прав.

Спрашивается, существует ли у Третьей мировой войны, во всех её перипетиях, вот такая же трансцендентальная (как это называется в науке философии) сверхзадача, каковой для Гитлера служил мираж тотального истребления большевизма?

Существует, конечно, да и предмет-то её почти тот же самый: уничтожение Советского народа, как нам исчерпывающе разъяснили господа наши "друзья" – американцы ещё в начале 90-х годов.

А значит, и безвозвратное, испепеляющее уничтожение формы политического бытия ненавистного им народа – Советского государства в облике СССР.

Соратники и единомышленники, вы хоть теперь-то понимаете смысл и значимость нашей неотступной, не на жизнь, а на смерть борьбы за СССР и Советский народ? Да-да, это она самая – ленинско-сталинская постановка трансцендентной сверхзадачи борющейся за своё выживание нации, борющегося класса, борющегося социального строя, которая только одна способна принести Победу, брошенные к подножью национального святилища вражеские штандарты и все прочие символы торжества Правды над мракобесием.

СССР и Советский народ – главные опорные точки или узлы для правильно выстроенной стратегии освободительной войны в наших условиях.

Опираясь на эти узлы или даже площадки, мы в целевом поле оказываемся НАД противником, и это является залогом грядущей Победы.

Но если мы на них не опираемся, то мы, наоборот, сами как бы подлезаем ПОД противника, позволяем ему взобраться ВЫШЕ нас и бить нас сверху вниз, что для нас, естественно, гибельно.

Соратники, "потеря высоты" в целевом поле – серьёзнейшая, обычно непоправимая стратегическая ошибка.

Не копошиться во второстепенной мелочёвке, но, несмотря ни на какие препоны, даже если все кругом скурвились и оставили нас на какое-то время вроде бы в одиночестве,– упорно делать, делать и делать именно то и только то, что служит интересам освобождения и воссоздания СССР, интересам новой консолидации Советского народа. Вот наша генеральная линия, и с неё,– давайте уж,– ни шагу куда-то в сторону или назад. Иначе Победы нам не видать.

И ещё на одном  принципе хотелось бы здесь задержаться. Он также относится к разряду всеобщемировых, универсальных (по Ленину), или трансцендентных, как это именуется на специфически философском языке. Но раз противник этим термином пользуется, нам также надо к нему привыкать.

Это принцип так называемого конкретно-всеобщего.

Заключается он в том, что у Истории, у Спирали развития нет обратного хода. Она идёт только вперёд, невзирая на кажущиеся сбои, затяжки, отклонения и т.п.

При этом Развитие,– как учил основоположник современной диалектики Гегель,– ничего не оставляет позади себя, но поднимает всё достигнутое вместе с собой на свою новую качественную ступень ("снимает", по Гегелю) и размещает его здесь согласно логике этой новой ступени.

И таким образом, всеобщее в диалектике находится не где-то сбоку от мирового процесса или отдельно от него, как абстракция в чьей-то голове (хотя у кого-то в голове оно, конечно, также имеет место), но оно материально, зримо явлено нам как высшая ступень эволюции самого этого процесса.

Сообразно своему мировоззрению, В.И.Ленин считал пролетарскую революцию завершающей, коронной, так сказать, стадией развития современного ему общества. И поэтому понятно, что он рассматривал революцию не просто как бунт, но как концентрированное выражение творческого начала в народе, в трудящихся массах, видел её неотразимую внутреннюю логичность и старался руководствоваться ею в своей политической, государственной деятельности.

В послереволюционный период таким концентрированным выражением созидательной мощи народа, нашим "конкретно-всеобщим" стало драгоценнейшее детище Великого Октября – Советское рабоче-крестьянское государство в облике СССР.

И отсюда трепетно-благоговейное отношение к СССР у Сталина, отсюда его призыв оборонять СССР всеми доступными средствами, его предупреждения, что тот, кто не желает грудью встать на защиту СССР от вражеских посягательств на него, тот не может быть признан революционером и марксистом.

Сталинские высказывания на сей предмет собраны и процитированы в моей работе И.В.Сталин и современный классовый подход, она давно размещена у нас на сайте[1], неоднократно публиковалась в малотиражной оппозиционной прессе.

Высказывания эти все участники Движения граждан СССР должны знать наизусть, как православные "Отче наш",− знать наизусть и смело бросать их в "морду лица" нынешним паскудам, которые отреклись от СССР, потеряли совесть и стыд, подсовывают под священную для нас аббревиатуру всяческую запутинскую муть о "счастливой свободной России" под присмотром Международного валютного фонда. Не понимают, что ли, что по советскому законодательству это государственное преступление "Измена Родине", 64-ая статья Уголовного Кодекса РСФСР. Возомнили,− по всей видимости,− что путинизму конца не будет и никому никогда не придётся отвечать за преступления перед Советский страной и Советским народом.

Извините,− придётся, и ещё как. И призадуматься над этим следовало бы уже сегодня, а не когда вплотную припечёт.

И в заключение, сограждане, вот что напрашивается сказать.

Вообще-то я заранее примерно знаю, что вы напишете в комментариях на это моё выступление; общий тон их будет: ура, мы победим!

Но чем дальше, тем всё больше хочется понять, как вы сами мыслите себе ваше собственное участие в этом "мы победим".

Хабарова по своему призванию и месту в жизни – идеолог, её миссия – формулировать назревшие общественные идеи, и она будет продолжать делать это, пока годы позволят. И это хорошо, что у Движения есть толковый идеолог.

Но назревшая идея требует воплощения в действительность.

И здесь,− как учит марксизм-ленинизм,− на сцену всё в большем и большем количестве должны выходить люди, которыми данная идея овладела, которые готовы для её дальнейшего продвижения и осуществления выполнять определённую работу.

И нас не столько радовало бы в лентах комментариев бравурное "ура, мы победим!", сколько конкретные предложения о присоединении к нашей деятельности, о готовности взять на себя какую-то часть нашего общего труда. В особенности это актуально для Москвы, где ведущие наши активисты буквально захлёбываются в работе, и тем не менее, изрядная её доля остаётся невыполненной по той тривиальной причине, что некому её выполнять.

Мы отмечаем памятную дату Владимира Ильича Ленина, который и сам отличался исключительной работоспособностью и столь же исключительной приверженностью к работе, трудолюбием. Владимир Маяковский писал, что перед Лениным отчитываться надо проделанной работой, иное тут не годится.

Давайте же помнить, что Победа – это работа, работа и ещё раз работа, что соратник – это помощник в работе, соупряжник, если можно так выразиться, в нашем общем деле освобождения страны и восстановления в ней нормальной жизни по Конституции СССР.

Соратники – помощники, соратники – "соупряжники", мы ждём вас, и вместе с нами вас ждёт наша Советская Родина, ибо она всегда там, где что-то делается, а не там, где лишь судачат о делах, но от реальных дел под разными предлогами отворачиваются.

"Ура, ура, мы победим!" – этот клич каждый раз следовало бы дополнять: победим, если будем работать, продолжать дело тех, кто трудился до  нас, не пытаясь переадресовать на себя их труд, их заслугу, и тогда, действительно, победим.

Спасибо за внимание, и как было бы здорово, если бы начиная с сегодняшнего дня, приходилось бы всё чаще и чаще благодарить не просто за внимание, но за отклики делом на всё, о чём тут у нас говорится.