Обращение СГ СССР в Исполнительный комитет

Граждане СССР, объединяйтесь!

СЪЕЗД ГРАЖДАН СССР

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

127322 Москва, а/я 82. Тел. (095) 210.56.83
http://www.cccp-kpss.narod.ru/; E-mail: sovety-grazhdan@mail.ru

 

Москва, 16 марта 2004 г.

На Ваше Открытое письмо,
получено нами 24 февраля 2004 г.

М.ЛУКАСУ, Р.СТИВЕНСОНУ
Международный совет дружбы
и солидарности с Советским народом,
редакция журнала Northstar Compass
Торонто, Канада

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,

            позиция Исполкома Съезда граждан СССР и Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС по всем затронутым Вами вопросам подробно изложена в нашем письме Вам от 18 июля 2002г., и она с тех пор не изменилась. Кстати, на это принципиально важное письмо Вы нам так и не ответили,- лишний раз продемонстрировав, насколько искренни Ваши призывы к "открытой и критической дискуссии".
            Что касается нынешнего Вашего обращения, то мы, прежде всего, не можем согласиться с такими оценками, что в левом движении на территории временно оккупированного (а не "бывшего"!) СССР царит "непонимание основных истин марксизма-ленинизма" и никак не начинают формироваться "необходимые политические образования", на этих основных истинах базирующиеся.
            Современная ступень развития марксистско-ленинско-сталинского учения достигнута в разработках Большевистской платформы в КПСС, являющейся "мозговым центром" Движения граждан СССР. Сегодня, когда всё новые и новые наши материалы интенсивно, непрерывно и в упорядоченном виде размещаются на нашем сайте в Интернете, сколь-либо доказательно отрицать этот неоспоримый факт уже ни у кого не получится.
            Основная истина марксизма применительно к сегодняшней ситуации в нашей стране и в мире выглядит так, что временно оккупированный глобалистским капиталом СССР должен быть воссоздан и возвращён на путь социалистического и коммунистического развития посредством национально-освободительной борьбы Советского народа, во главе с заново большевизированной КПСС. Идейно-теоретическое и инициативное ядро будущей обновлённой КПСС существует - это Большевистская платформа. Существует и инициативная структура новой консолидации Советского народа - это Съезд граждан СССР как постоянно действующий орган.
            Мы в очередной раз выражаем сожаление, что Вашим упорным нежеланием понять и признать эти,- действительно,- отправные истины сложившейся ситуации Вы, заодно с нашими внутренними имитаторами коммунизма, тормозите развёртывание широкого современного освободительного процесса как в Советском Союзе, так и повсюду на планете. Тормозите, тогда как могли бы в немалой мере ему способствовать.
            Мы вынуждены констатировать, по прошествии двух с половиной лет существования Международного комитета в Торонто, что с его стороны абсолютно никакого реального содействия и поддержки борющемуся Советскому народу не было и нет. Исполком Международного совета полностью проигнорировал факт проведения осенью 2001г. Съезда граждан СССР второго созыва и принятые на Съезде, принципиально значимые документы: постановления О статусе СССР как временно оккупированной страны и О невозникновении права частной собственности на объекты общенародного достояния СССР. "Пропущены мимо ушей" в Торонто международные инициативы СГ СССР. Полностью проигнорирована идущая на протяжении нескольких последних лет напряжённейшая борьбы советских граждан России за сохранение юридической силы гражданства СССР, против принудительной ликвидации советского гражданства,- что открывает путь для втягивания страны в создаваемый глобалистами "мировой электронный концлагерь". И т.д.
            Если очередной Международный конгресс будет проводиться с таких же "позиций", то мы не видим никакого смысла ни в самом его проведении, ни для нашего участия в нём. Зачем нам тратить огромные (для нас) деньги на поездку в Торонто, чтобы там нам не дали зачитать подготовленные нами тексты и не включили наши документы в материалы Конгресса? К тому же на осень 2004г. намечается Съезд граждан СССР третьего созыва.
            Если же подходить к организации Конгресса добросовестно и реалистично, то он должен быть сосредоточен на проблемах именно СОВЕТСКОГО НАРОДА, ибо временное поражение СССР в Третьей мировой войне и его оккупация транснациональным империализмом - это эпицентр и главный болевой узел всей катастрофы, охватившей нынче планету. Т.е., катастрофы установления американцами и их фактическими сателлитами ультрафашистского "нового мирового порядка".
            Как орган, на основе де-юре действующей Конституции СССР 1977г. единственно правомочный представлять интересы Советского народа в условиях временной оккупации нашей страны, заявляем Вам, что в данный момент нам всего более необходимы от мировой общественности
            а/ официальное признание на любом, пусть негосударственном уровне (скажем, на уровне Вашего Конгресса) ФАКТА ПРОДОЛЖЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ СССР ДЕ-ЮРЕ;
            б/ официальное признание за Советским Союзом СТАТУСА ВРЕМЕННО ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЫ;
            в/ согласие на давно уже выдвигаемую нами инициативу - приступить к созданию, методами "народной дипломатии", НЕГОСУДАРСТВЕННОГО АНАЛОГА ООН.
            Рабочая группа Исполкома СГ СССР ожидает, что всё выше сформулированное будет Вами внимательно, конкретно и по существу рассмотрено, и нам будет дан аргументированный ответ. В случае принятия наших предложений, мы готовы представить проекты соответствующих резолюций Конгресса. В случае отказа от них (в том числе и в форме их замалчивания или уклонения от ответа), мы,- как уже говорилось выше,- не видим для себя смысла участвовать в работе Конгресса. Но это не значит, что мы оставим без должной оценки с нашей стороны такую линию поведения,- как мы убеждены, несвоевременную и полностью деструктивную.

 

            С уважением и пожеланиями успеха
            председатель Исполкома
            Съезда граждан СССР                        /Т. ХАБАРОВА/

 

            УТВЕРЖДЕНО на совместном заседании Рабочей группы Исполкома СГ СССР и Оргкомитета Большевистской платформы в КПСС 16 марта 2004г., протокол №286-294, п. 2 повестки дня.

            Приложение: всего на 11 л.