Заключительное слово к 30-ой годовщине

Секретарь-координатор

Большевистской платформы в КПСС,

канд. филос. наук

Т.ХАБАРОВА

 

Заключительное слово на Собрании сторонников Большевистской платформы в КПСС, посвящённом 30-летию со дня её образования

Москва, 11 июля 2021г.

 

Уважаемые товарищи, наши вожди Владимир Ильич Ленин и Иосиф Виссарионович Сталин учили, что история человечества, так же, как история мироздания вообще, есть объективный процесс, подчиняющийся объективным закономерностям, которые так же не зависят от нашей воли и сознания, как не зависят от них, скажем, процессы образования и развития звёздно-планетных систем, подобных нашей Солнечной системе.

Но если эти высшие силы истории, высшие исторические закономерности и не зависят от нас, то от нашего знания или незнания, понимания или непонимания этих закономерностей зависит очень многое, подчас почти всё.

Из истории можно убедиться, что крупнейшие качественные преобразования и изменения на жизненном пути человечества всегда опирались, в первую очередь, на понимание, хотя бы интуитивное, чего "хотят" от нас именно эти высшие силы универсального мирового процесса. Т.е., мирового процесса Развития. "Универсальный мировой процесс" – это, напоминаю, характерное ленинское выражение.

Развитие есть процесс неуклонно восходящий, он идёт от простого к сложному, от менее совершенного к более совершенному.

В лобовой схватке между менее развитым и более развитым общественным устройством верх всегда одержит устройство эволюционно более развитое – при всех его временных поражениях, срывах и даже провалах в борьбе.

Вот почему Сталин с самого начала знал – именно знал,− что победителем в схватке с гитлеризмом выйдет СССР; хотя он не мог не видеть, что Гитлер поставил на службу задаче уничтожения СССР едва ли не весь ресурсный, научно-технический, промышленный и кадровый потенциал тогдашней Европы.

Сталин знал это, потому что он руководствовался марксистской теорией общественно-экономических формаций, согласно которой менее развитая формация, сколько бы она ни ощетинивалась самыми варварскими способами ведения противоборства, в конечном счёте, должна с неизбежностью уступить место на исторической арене формации, эволюционно более продвинутой.

И мы в наши дни должны проникнуться той же сталинской уверенностью, что наше Советское жизнеустройство, самое прогрессивное и совершенное из когда-либо существовавших на планете, сумеет одолеть очередное захватническое нашествие на нашу Родину, на сей раз под знаком американского, а не германского фашизма. И если мы покажем себя способными сплотиться, как при Сталине, в единый Советский народ и действовать соответственно, то можно не сомневаться, что новейших "психоинформационных" вояк постигнет та же судьба, что и их немецко-фашистских предшественников.

Что ж, друзья, мы благодарим всех, кто почтил наш праздник своим личным присутствием или дружеским письмом; спасибо вам за добрые слова в наш адрес, за единомыслие и поддержку; и с твёрдой верой в неотвратимость Победы нашего правого дела, вперёд, к новым боям, к новым свершениям! И до новых встреч не только в оккупированном, но уже и в освобождённом СССР!