Вступительное слово к 30-ой годовщине

Секретарь-координатор

Большевистской платформы в КПСС,

канд. филос. наук

Т.ХАБАРОВА

 

Вступительное слово на Собрании сторонников Большевистской платформы в КПСС, посвящённом 30-летию со дня её образования

Москва, 11 июля 2021г.

 

Соратники и друзья, дорогие товарищи!

 

Прежде всего, поздравляю всех вас с замечательной годовщиной нашей организации, Большевистской платформы в КПСС,− с тридцатилетием со дня её образования! Поздравляю всех, кто не остался равнодушен к этой дате и откликнулся на наш призыв её отметить.

Впрочем, и тех, кто остался равнодушен, не мешало бы поздравить,− ибо и к их судьбе Большевистская платформа имела, имеет и ещё будет иметь самое непосредственное отношение, сколь бы это сейчас ни показалось странным.

Историю Советского государства принято делить на этапы, которые всем вам известны: Гражданская война, военный коммунизм, НЭП, индустриализация, коллективизация и т.д.

Но есть одно рубежное, знаковое деление, которое всю эту нашу историю буквально разрубает пополам, на две половины, диаметрально противостоящие друг другу: это кончина И.В.Сталина в 1953 году и плюс к ней приснопамятный ХХ съезд КПСС в 1956г.

Результаты первой половины: установлена Советская власть, создан Союз ССР, построен в основном социализм, одержана Победа в Великой Отечественной войне, страна поднялась до статуса мировой Сверхдержавы.

Результаты второй половины: Советская власть свергнута, разрушены устои социализма, вновь протащена частная собственность на средства производства, Союз распался (или, точнее, его разогнали) и то, что от него осталось, унижено до роли колониальных или полуколониальных придатков империалистического Запада, страна фактически оккупирована транснациональным капиталом.

В чём причина подобного краха?

Причина – Третья мировая империалистическая война, которая была развязана против нас ещё в недрах, в лоне Второй мировой, войны, в которой мы потерпели сокрушительное поражение.

Хорошо, причина – война, а вот что является причиной нашего поражения в этой новой войне? Ведь предыдущую, не менее страшную схватку с общеевропейским фашизмом − с гитлеризмом мы выиграли.

После Второй мировой войны враг – классовый, он же геополитический – понял, что разгромить СССР традиционными военными средствами, через нападение извне не удастся, и он прибегнул к новому типу войны – к войне информационно-психологической, рассчитанной на подрыв нашей обороноспособности не извне, а изнутри.

Враг тщательно изучил сильные и слабые стороны нашей системы и сделал совершенно правильный вывод, что наша главная сила – в наличии мощнейшего мозгового и организационного центра, каким является Коммунистическая партия. И если вывести из строя этот центр, инспирировать национальную измену высшего партийного руководства, то дальше система развалится, можно сказать, сама собой, ибо средства остановить идущий сверху развал у неё не имеется.

Собственно, эта схема и была осуществлена в войне против нас Соединёнными Штатами и странами НАТО. Как это проделано конкретно, уже нет нужды рассказывать.

Десятилетиями подыскивали, готовили и исподтишка протаскивали на ответственейшие партийно-государственные посты всякую погань, разных Андроповых, Яковлевых, Ельциных, Горбачёвых и иже с ними, и в итоге получили ту гигантскую лужу реставраторского дерьма, прошу прощения за ненормативную лексику, в которой мы нынче и барахтаемся.

Теперь, как из этой лужи вылезать.

Способ тут только один: восстановить мозговой центр нации или найти ему хотя и временную, но достаточно работоспособную замену, и пусть он исполняет обязанности, предписанные ему его природой, т.е. мобилизует народ на освободительную борьбу и всё прочее.

Загвоздка здесь в том, что искомый центр не может быть восстановлен в каком-то "допотопном" (доперестроечном) виде, но только на базе новейших достижений марксистской мысли, учитывающих реалии психоинфрмационной войны; т.е., на основе идеологии современного советского патриотизма, представляющей собою высшую, на сегодняшний день, стадию развития ленинско-сталинского учения.

И без такой "перезагрузки" говорить о восстановлении Партии как интеллектуально оплодотворяющей и организационно всесвязующей структуры общества – говорить об этом много не приходится.

В наших условиях Партия – это носитель того, что называется национальной идеей страны и народа. Страна без национальной идеи и её структурного носителя – это геополитически бесхозное место, которое всякий может придти и захватить, что с нами и произошло по итогам горбачёвщины.

Советская, наша идентичная национальная идея – это возобновление коммунистического строительства, восхождение от социализма к коммунизму. Да, для этого нужно освободить СССР от оккупации, нужен Советский народ, понимающий своё единство как совокупности граждан СССР, нужно осуществление результатов Мартовского референдума, нужно на определённое время возродить социализм по Конституции 1977 года, но суммирующий вектор – это что мы снова должны стать Страной, строящей коммунизм, и не лже-"коммунизм" по-хрущёвски, а по ленинско-сталинским предначертаниям.

Всё это и подытожено в доктрине современного советского патриотизма.

Но идея, будь она трижды правильная, сама не полезет, так сказать, людям в головы, её надо интенсивнейшим образом пропагандировать, чтобы она там оказалась,− тем паче в обстановке психоинформационной войны.

И это наша первоочередная задача на обозримое будущее,− чтобы Идея по возможности гуще "обросла людьми", воспринимающими её так, как мы сами её воспринимаем, а там и всё остальное, как говорят в таких случаях, приложится.

Ещё раз поздравляю вас с юбилеем нашей Большевистской платформы.

Пожелаем друг другу, чтобы все мы увидели своими глазами, как войдут ростки посеянных нами зёрен, как заколосится под небом СССР неоглядная нива народного благоденствия и процветания!

Вперёд, к победе Коммунизма!

 

Т. Хабарова

11 июля 2021г.